sábado, 19 de janeiro de 2013

Bolachas Energéticas



BOLACHAS DE FLOCOS DE AVEIA

http://www.yummly.com/recipes/maple-oatmeal-cookies
(site onde podem encontrar uma série de receitas de bolachas de flocos de aveia surtidas)


Estas bolachas de Flocos de Aveia são um sucesso cá em casa e sou eu que as FAÇO (quem diria)!!!!! a baixa médica fez-me ter que inventar coisas para fazer em casa e lá descobri as maravilhas da cozinha :)

Além de serem deliciosas são um excelente complemento energético: levam flocos de aveia, passas ou outros frutos vermelhos, amêndoas/avelãs e todos os complementos que queiram incluir (eu já coloquei figos com amêndoas tb).

Experimentem. São muitos fáceis de fazer.

1 Ovo
1/2 chávena (110grs) de açucar mascavado
1/2 chávena (100grs) açucar fino
1/2 chávena (120grs) manteiga sem sal, à temperatura ambiente
1 chávena (100grs) passas (ou mirtilos que tb fica delicioso)
1 chávena (150grs) farinha sem fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 chávena (150grs) flocos de aveia
1/2 chávena (50grs) amêndoas fatiadas (ou avelãs)
1 colher de chá de extracto de baunilha
2 colher de sopa de leite

Pré-aqueça o forno a 180ºc. Forre os tabuleiros com papel vegetal.

Bata os açucares com a manteiga. Adicione o ovo, a baunilha e o leite e bata até obter uma massa homogénea. Peneire a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio. Adicione à mistura liquida e bata até os ingredientes estarem combinados. Acrescente a aveia, a amêndoa e as passas e mexa. 

Com uma colher de gelado (eu uso uma normal), disponha cada porção no papel vegetal, deixando espaço entre as bolachas (5cm) para que não colem ao cozer. Leve ao forno por 10-12 minutos ou até estarem douradas. Transfira para uma grelha de metal para arrefecerem.


receita by gourmets amadores
Fotos Mónica Faísca

Nenhum comentário:

Postar um comentário